Aspettando Gente di Lago e di Fiume: 5 incontri sul mondo dell’acqua dolce

Aspettando Gente di Lago e di Fiume: 5 incontri sul mondo dell'acqua dolce

L’Associazione Culturale e Sociale Gente di Lago e di Fiume, organizzazione nata dalla passione dei soci fondatori, tra cui Marco Sacco, chef premiato con 2 stelle Michelin e Angelo Ruffoni, amministratore delegato di Globalpesca, moltiplica le occasioni di approfondimento programmando una serie di incontri relativi a tematiche che spaziano dalla sperimentazione gastronomica alla ricerca scientifica e alla sostenibilità.

Sono 5 gli appuntamenti gratuiti e aperti al pubblico (necessaria la prenotazione) organizzati in attesa della prossima edizione di Gente di Lago e di Fiume; tema principale degli incontri è il pesce d’acqua dolce e la tutela dell’ecosistema lacustre e fluviale, argomento in linea con l’obiettivo di salvaguardia delle acque interne posto dall’Associazione.

Storione, carpa, luccio, trota e siluro sono i pesci di acqua dolce protagonisti degli show cooking e con cui lo chef Sacco realizzerà, in collaborazione con chef rinomati sul territorio nazionale, una ricetta che sarà l’esito di un approfondito e condiviso studio gastronomico.

Lo storione (“La cucina di lago fra tradizione e innovazione”) e la carpa (“Le farine, l’agricoltura e gli approvvigionamenti”) sono stati oggetto di discussione, rispettivamente, degli appuntamenti del 21 giugno e del 5 luglio. Il programma prevede altri 3 lunedì di incontro:

– il 26 luglio, “Il Luccio – La natura ci parla”, dedicato alla sostenibilità e alle soluzioni green per la filiera produttiva connessa al mondo dell’acqua dolce;

– il 13 settembre la discussione verterà intorno al tema: “La Trota – Pesce allevato o pesce selvatico”;

– il 18 ottobre sarà dedicato a “Il Siluro – Marketing territoriale”.

Tutti gli incontri si terranno dalle 10 alle 12 presso il ristorante Piccolo Lago in via Turati 87 a Verbania.

Globalpesca è orgogliosa di continuare a essere partner ufficiale della manifestazione, di contribuire alla valorizzazione del patrimonio gastronomico delle terre d’acqua dolce e della ricerca scientifica anche attraverso il coinvolgimento di esponenti di rilievo del mondo della ristorazione.

A breve tutte le informazioni sulla quarta edizione di Gente di Lago e di Fiume – www.lagentedilago.com

Nel frattempo, vi aspettiamo per sperimentare e degustare le delizie della nostra zona!

Per info e prenotazioni: info@lagentedilago.com – Tel. 0323 586792 – 3385829273